« 近辺ポタ | トップページ | 正月以来のビール »

2013年7月 2日 (火)

いろいろなこと

深井醤油のポイントが19点なので、たまり漬けを買って、20点にした。

本醸造ヤマホ醤油1Lをもらった。

江戸時代創業の老舗醤油屋も、時代の変遷により、生産縮小になった。

広大な屋敷も、工場も分断され、マンション建設などに移行したものだろう。

現在、たまり漬け、出汁醤油、そばつゆ、醤油など生産販売してるが、景気はどうなんだろうか?

前には、西友小手指店、西武所沢店などにも、出店されていたのだが。

Blog2013_07020007

Blog2013_07020008

分断されて、小さくなった工場と自社製品販売所。

昔の正門に廻り込むと、栄華の跡が見られる門がある。

 Blog2013_07020006

中央公民館前から、高層化した、昔の銀座通り。

 

Blog2013_07020009

サクランボが届いたと云うので、幸手の弟の家へ行く。

猫の額ほどの庭の片隅では、紫陽花が終わりかけています。

Blog2013_07020010

送られてきた2kgのサクランボ佐藤錦

小粒ですが、甘さは十分あります。

|

« 近辺ポタ | トップページ | 正月以来のビール »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 近辺ポタ | トップページ | 正月以来のビール »